18-й Всероссийский конгресс - Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Скорая медицинская помощь – 2019», посвященная 120-летию службы скорой медицинской помощи в России.

03.06.2019

 31 мая главный врач ГБУЗ ССМП Нечунаев А.П. с сотрудниками  приняли участие в работе Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Скорая медицинская помощь - 2019», посвященной 120-летию скорой медицинской помощи в России.

Более 1 500 анестезиологов – реаниматологов, специалистов и работников скорой медицинской помощи, в том числе из США, Германии, Израиля, Черногории, Италии, Чехии, Турции и Узбекистана, приняли участие в конгрессе.

В период проведения конгресса была организована выставка современных образцов медицинского и учебного оборудования, а также лекарственных препаратов, использующихся в практике скорой медицинской помощи и медицины катастроф на догоспитальном и стационарных этапах.

Также, были представлены лекции ведущих специалистов России и мира по актуальным вопросам СМП. Делегаты обсудили такие темы, как: «Задачи и перспективы развития службы скорой медицинской помощи в России», «Клинические рекомендации в системе контроля качества при оказании скорой медицинской помощи», «Неотложная помощь. Реалии и перспективы», «Инновационные средства и устройства для оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе», «Логистика и принципы маршрутизации пациентов, нуждающихся в оказании экстренной медицинской помощи на региональном уровне», «Современные телемедицинские технологии в практике СМП- возможности и результаты применения», «Расширенная первая помощь и первая помощь в особых условиях - определения и содержание», «Организация медицинской эвакуации, в том числе санитарно - авиационной эвакуации» и многие другие.

Ведущие специалисты поделились практическим опытом по ликвидации медицинских последствий чрезвычайных ситуаций, обсудили характеристику развития скорой медицинской помощи на ближайшую перспективу, и представили зарубежный опыт.

Проведение конференции, несомненно, способствует повышению знаний участников в стратегических вопросах развития неотложной медицины, касающихся наиболее актуальных проблем скорой медицинской помощи в регионах и на федеральном уровне.